23. Spieltag - Freitag, 18.04.2008 - 19:00

FSV Budissa Bautzen - Germania Halberstadt 0:4 (0:2)

FSV Budissa Bautzen: 1 Stefan Schier - 5 Knut Michael, 6 Andreas Zichner, 2 Stefan Fröhlich, Denny Wochnik, Andre Kunisch - Matthias Pannach, Markus Dörry, 26 Horst Rau (74. 21 Sascha Dietze), 17 Miroslav Sentivan, 3 Sebastian Nuhs; Trainer: Steffen Hammermüller

Germania Halberstadt: 1 Sebastian Kischel - 17 Nils Pölzing, 4 Randy Gottwald - 26 Philip Saalbach, 11 Ladislav Stefke (85. 22 Jens Horst), 21 Andreas Sommermeyer (80. Toni Pfeffing), 10 Enrico Gerlach, 24 Alexander Kopp, 6 Steffen Plock (80. 2 Martin Ulrich) - 18 Andreas Luck, 20 Fait-Florian Banser; Trainer: Andreas Petersen

Tore: 0:1 Fait-Florian Banser (44.); 0:2 Andreas Sommermeyer (45.); 0:3 Fait-Florian Banser (67.); 0:4 Ladislav Stefke (77.)

Schiedsrichter: Christoph Marschner (Berlin) - Assistenten: Fabian Zastrow (Berlin), Paul Müller (Berlin)

Zuschauer: 520

Gelbe Karte: Horst Rau (5.), Sebastian Nuhs (5.), Andreas Zichner (7.) / Andreas Luck (4.), Toni Pfeffing (2.)

Nachtrag

Bei Steffkes Freistoß zum 3:0 war doch noch Banser dran. Hat er uns zumindest gesagt.

Endstand 0:4

Die erste Hälfte war bis auf die späten Treffer ausgeglichen. Danach spielte nur noch Halberstadt.

85. Minute / Spielstand 0:4

Halberstadts Trainer lässt den jungen Spielern ein paar Oberliga- Minuten. Horst kommt für Steffke.

77. Minute / Spielstand 0:4

Tor! Nach einem Bautzener Standard kontert Germania blitzschnell. Steffke trifft freistehend.

75. Minute / Spielstand 0:3

Großchance Halberstadt: Banser schießt aus 18 m nach langem Pass allein vor Schier vorbei.

67. Minute / Spielstand 0:3

Tor! Steffke trifft vorentscheidend. Seine Freistoßflanke geht direkt ins Tor.

56. Minute / Spielstand 0:2

Bautzen bemüht sich um den Anschlusstreffer, ohne aber zu einer Chance zu kommen.

46. Minute / Spielstand 0:2

Es geht weiter.

Halbzeit / Spielstand 0:2

Halberstadt begann stark. Nach 15 Minuten war die Partie ausgeglichen. Bautzen hatte seine Chancen.

45. Minute / Spielstand 0:2

Nochmal Tor! Sommermeyer - eben noch Vorbereiter - schießt nach einem langen Ball ins Tor.

44. Minute / Spielstand 0:1

Tor! Sommermeyer setzt sich rechts durch und flankt - Banser köpft aus 6 m ein.

35. Minute / Spielstand 0:0

Bautzens Rau umspielt den letzten VfB-Mann und schießt aus 18 m knapp vorbei. Ein ordenliches Spiel.

29. Minute / Spielstand 0:0

Großchance Bautzen: Freistoß Dörry - Kopfball Pannach - Parade Kichel.

19. Minute / Spielstand 0:0

Bautzen hat sich vom VfB-Druck etwas befreien können und durch Pannach eine erste Chance.

15. Minute / Spielstand 0:0

Wieder Halberstadt, wieder Banser. Nach langem Pass in den Strafraum schießt er knapp am Tor vorbei.

13. Minute / Spielstand 0:0

Eine erste Möglichkeit hat Banser. Er köpft nach Gerlachs Flanke von rechts über die Latte.

10. Minute / Spielstand 0:0

Halberstadt ist einen Tick besser. Aufregendes ist aber noch nicht passiert.

1. Minute / Spielstand 0:0

Halberstadt hat Anstoß - und los geht's!