13. Spieltag - Samstag, 17.11.2007 - 13:30

FC Eilenburg - FC Carl Zeiss JENA 2. 1:2 (1:0)

FC Eilenburg: 1 Norman Becker - 16 Felix Preussner, 4 Florian Korb, 2 Daniel Ackermann - Sebastian Seifert (65. 20 Stefan Maruhn), 10 Reimund Linkert (78. Marcel Nolde), 6 Daniel Bernhardt, 8 Daniel Ferl, 7 Sven Moritz - 9 Christian Haufe, 11 Sebastian Gasch; Trainer: Achim Steffens

FC Carl Zeiss JENA 2.: 1 Martin Dwars - 4 Marcus Hoffmann - Felix Holzner, 3 Marko Riemer, Nils Petersen, 6 Tim Wuttke, 15 Stephan Kubirske, 16 Marian Spanier, 8 Danny Reuther - 10 Aleksandar Lazarevic (46. Markus Gauder), 7 Pardis Fardjad-Azad (86. 17 Andy Steiner); Trainer: Michael Junker

Tore: 1:0 Christian Haufe (6.); 1:1 Marko Riemer (Foulelfmeter, 71.); 1:2 Nils Petersen (78.)

Schiedsrichter: Sebastian Schmickartz - Assistenten: Dominic Kobudzinski, Matthias Borngräber

Zuschauer: 224

Gelbe Karte: Sebastian Gasch, Christian Haufe (3.), Florian Korb (3.), Reimund Linkert / Felix Holzner, Martin Dwars, Tim Wuttke (5.)

Endstand 1:2

Eilenburg begann gut, ließ nach und verlor zu Recht. Jenas Petersen war der stärkste Mann auf dem Feld.

85. Minute / Spielstand 1:2

Eilenburg wirkt etwas resignierend. Jena ist immer einen Tick schneller.

78. Minute / Spielstand 1:2

Tor! Petersen bestraft einen Abwehrfehler mit dem 2:1 und dreht damit das Spiel.

71. Minute / Spielstand 1:1

Tor! Jenas Kapitän Riemer verwandelt den Foulelfmeter zum 1:1.

71. Minute / Spielstand 1:0

Elfmeter für Jena! Korb hat Holzner im 16er gelegt.

64. Minute / Spielstand 1:0

Großchance Jena: Petersen geht allein auf Becker zu, scheitert aus 7 m aber an dem Torhüter.

54. Minute / Spielstand 1:0

Gasch durchbricht die Langeweile mit einem schönen Drehschuss, aber der ball geht übers Tor.

46. Minute / Spielstand 1:0

Es geht weiter.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Eilenburg ließ in den letzten Minuten mächtig nach. Aber noch steht die Führung.

38. Minute / Spielstand 1:0

Eilenburg mit einer Chance: Seifert wird von Moritz bedient, spielt zwei Jenaer aus, scheitert aber aus 14 m.

34. Minute / Spielstand 1:0

Jena wird immer stärker und hätte fast das 1:1 gemacht. Mit Unterstützung des FCE-Keepers.

28. Minute / Spielstand 1:0

Das Spiel dümpelt jetzt etwas vor sich hin. Jenas Abwehr hat sich stabilisiert.

17. Minute / Spielstand 1:0

Großchance Eilenburg: Nach einer Eingabe von Seifert scheitert Gasch aus 7 m am Torwart.

15. Minute / Spielstand 1:0

Es geht hin und her. Eben schoss Petersen aus 20 m - Torwart Becker stand weit draußen - aber vorbei.

6. Minute / Spielstand 1:0

Tor! Haufe setzt sich gegen die gesamte FCC-Abwehr durch und schiebt am Torwart vorbei flach ins Eck.

5. Minute / Spielstand 0:0

Jena kontert nach einer FCE-Chance, Reuther schießt - aber Preußner rettet auf der Linie.

1. Minute / Spielstand 0:0

Anpfiff in Eilenburg!

Vor dem Spiel

Im Augenblick sieht der Platz in Eilenburg sehr gut aus. Das wird sich bald ändern ...